Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЛЕФОРТОВО

РЕШЕНИЕ

 

18 июня 2015 года № 56

Об утверждении Регламента реализации

отдельного полномочия города Москвы

по согласованию установки ограждающих

устройств на придомовых территориях многоквартирных домов

 

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы», частью 2 статьи 8 Закона города Москвы от 14 июля 2004 года № 50 «О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)», постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве»

Совет депутатов решил:

1. Утвердить Регламент реализации отдельного полномочия города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов (приложение).

2. Направить настоящее решение в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы и управу района Лефортово города Москвы в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Лефортово Филиппова П.Д.

Глава муниципального округа Лефортово                                  Филиппов П.Д.


Приложение

к решению Совета депутатов муниципального округа Лефортово от 18 июня 2015 года №56

 

Регламент

реализации отдельных полномочий города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов

 

1. Настоящий Регламент определяет порядок реализации Советом депутатов муниципального округа Лефортово (далее – Совет депутатов) отдельного полномочия города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов (далее – переданное полномочие или установка ограждающих устройств).

2. Организацию работы по реализации Советом депутатов переданного полномочия осуществляет глава муниципального округа Лефортово и комиссия Совета депутатов муниципального округа Лефортово по жилищной политике, городскому хозяйству, социальной политике и потребительскому рынку (далее – профильная комиссия).

3. Началом осуществления Советом депутатов переданного полномочияявляется поступление в Совет депутатов обращения лица, уполномоченного на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с установкой ограждающих устройств и их демонтажем (далее – уполномоченное лицо) и решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства (далее – обращение).

4. Обращение подлежит регистрации в день его поступления в Совет депутатов, и не позднее следующего дня после поступления направляется депутатам Совета депутатов и в профильную комиссию.

5. Профильная комиссия обеспечивает рассмотрение обращения на заседании комиссии и подготовку проекта решения Совета депутатов о согласовании или об отказе в согласовании установки ограждающих устройств (далее – проект решения).

6. Решение общего собрания и проект решения рассматривается на очередном заседании Совета депутатов.Вслучае если в течение 30 дней со дня поступления обращения не запланировано проведение очередного заседания Совета депутатов, созывается внеочередное заседание в порядке, установленном Регламентом Совета депутатов.

7. Информация о дате, времени и месте проведения заседания Совета депутатов, на котором будет рассматриваться обращение и проект решения, направляется уполномоченному лицу,в управу района Лефортово города Москвы (далее – управа района) и размещается на официальном сайте муниципального округа Лефортово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за 3 дня до дня заседания.

8. Решение Совета депутатов о согласовании или об отказе в согласовании установки ограждающих устройств считается принятым, если в результате открытого голосования за него проголосовало более половины от установленной численности Совета депутатов.

9. В решении Совета депутатов об отказе в согласовании установки ограждающих устройств указываются основания такого отказа
в соответствии с пунктом 9 приложения к постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве».

10. Решение Совета депутатов о согласовании или об отказе в согласовании установки ограждающих устройств направляется уполномоченному лицу, в Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы и управу района не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия.

Указанное решение подлежит также опубликованию в приложении «Муниципальный вестник Лефортово» газеты Лефортово и размещению на официальном сайте муниципального округа Лефортово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

ГЛАВА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЛЕФОРТОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

19 июня 2015 года № 8

 Об утверждении Перечня документов,

представляемых в Совет депутатов муниципального

округа Лефортово, для согласования установки

ограждающих устройств на придомовых

территориях многоквартирных домов

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 года     № 428-ПП «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве», Регламентом реализации отдельного полномочия города Москвы по согласованию установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов, утвержденным решением Совета депутатов муниципального округа Лефортово от 18 июня 2015 г. № 57

 

1. Утвердить Перечень документов, представляемых в Совет депутатов муниципального округа Лефортово, для согласования установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов (Приложение).

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на юрисконсульта – советника аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово Нуждина Н.А.

 

 

 

Глава муниципального округа Лефортово                                    П.Д. Филиппов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к распоряжению главы

муниципального округа Лефортово от 19.06.2015 г. №8

 

 

Перечень документов, представляемых в Совет депутатов муниципального округа Лефортово, для согласования установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов

 

 

 

1. Обращение от лица, уполномоченного на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с установкой ограждающих устройств и их демонтажем.

 

 

2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии со статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации (Включающее лист регистрации и протокол общего собрания с выписками по каждому вопросу).

 

 

3. Проект размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, подписанный уполномоченным на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме.

 

 

4. Утвержденный общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме «Порядок въезда на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц».

 

 

5. Документы подтверждающие обеспечение круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.

Копии писем-уведомлений в оперативные службы о намерении установить ограждающее устройство и порядке доступа оперативных служб на придомовую территорию.