Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Перерыв с 12:00 до 12:45

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА  ЛЕФОРТОВО

 РЕШЕНИЕ

17 сентября  2015 г. № 76                    

 

О проекте планировки территории

линейного объекта – участка

улично-дорожной сети-дорога-переезд

через пути Казанского направления Ж/Д

от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной

улицы (включая прохождение Юго-Восточной

хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта)

В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Закона города Москвы от 25 июня 2008 № 28 «Градостроительный Кодекс города Москвы», пунктом 23.1 части 1 статьи 8 Закона города Москвы от 06 ноября 2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и на основании обращения

                                               Совет депутатов решил:

 

1. Принять к сведению представленный проект планировки территории линейного объекта – участка улично-дорожной сети-дорога-переезд через пути Казанского направления Ж/Д от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта).

2. Предложить при доработке проекта планировки территории линейного объекта – участка улично-дорожной сети-дорога-переезд через пути Казанского направления Ж/Д от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта) учесть предложения и замечания жителей района (Приложение).

3. Направить настоящее решение в Окружную комиссию при Правительстве Москвы

по вопросам градостроительства, землепользования, в префектуру Юго-Восточного административного округа и управу района Лефортово города Москвы в течение трех дней.

4. Опубликовать настоящее решение в приложении «Муниципальный вестник Лефортово» газеты «Лефортово» и разместить на официальном сайте www.sovmunlef.ru.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Лефортово П.Д. Филиппова.

 

 

Глава муниципального

округа Лефортово                                                                                    П.Д.Филиппов

 

 Приложение

к решению Совета депутатов муниципального округа Лефортово

от 17 сентября 2015 года № 76


Замечания и предложения по проекту планировки территории линейного объекта – участка улично-дорожной сети-дорога-переезд через пути Казанского направления Ж/Д

от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта)

 1. Замечания по представленному проекту:

 1.1. Представленный проект затрагивает:

- объект ПиОТ (природных и озелененных территорий) № 17-ЮВАО площадью 0,23 га;

- объект ПиОТ № 18-ЮВАО площадью 0,17 га;

             - объект ПиОТ № 20-ЮВАО (9 участков) общей площадью 56,33 га;

       — «Граница рассматриваемого проекта планировки частично захватывает выявленные объекты культурного наследия расположенные по адресу: Пруд — Ключики ул., д.3 — «Жилой дом, 1928 г., арх. А.П.Вегнер» и Пруд — Ключики ул., д.5 — «Жилой дом, 1928 г.,арх. Е.Шервинский», входящие в ансамбль «Жилой поселок «Дангауэровка», 1927-1930гг., арх. Р.Вегнер, М.Мотылев, Н.Молоков, И.А.Звездин, Е.Ю.Шервинский».»

1.2. Представленный проект планировки территории линейного объекта приведет к существенному уменьшению площади природных и озелененных территорий района Лефортово в связи с расширением улицы Пруд ключики по 2 полосы в каждую сторону.

2. Предложения по представленному проекту:

2.1. Внести в проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети дорога-переезд через пути Казанского направления Ж/Д от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы (включая прохождение Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта):

- изменение трассировки хорды в Лефортово, либо пустив ее в туннель, либо сдвинуть эстакаду на восток и разместить ее над путями малого кольца железной дороги

- съезд с хорды на шоссе Энтузиастов и выезд на шоссе Энтузиастов из Карачарово сделать не через улицу Пруд Ключики, а с северной стороны Казанского направления железной дороги, в районе Перово (частично его можно сделать через 2-ую и 1-ую ул. Энтузиастов).

 

Ссылка на скачивание